Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Антитеррор

Сводная таблица антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы Краснодарского края (для муниципальных образований края к заполнению)

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующей рабочей группе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае

 

1.     Общие положения

         

1.1. Настоящее положение о постоянно действующей рабочей группе департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края (далее – департамент), Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае по обеспечению антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы Краснодарского края (далее – ПДРГ АТК) разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 марта 2006 года № 35 «О противодействии терроризму», постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 29 апреля 2013 года № 426 «О мерах по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений на территории Краснодарского края» и типовым положением о постоянно действующей рабочей группе Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, утвержденным решением Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае от 31 октября 2016 года № 87/85.

1.2. ПДРГ АТК создана в целях обеспечения антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы, профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления в потребительской сфере Краснодарского края. Руководитель ПДРГ АТК организует ее работу на объектах потребительской сферы Краснодарского края по выполнению решений Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае (далее – АТК), распоряжений и указаний ее председателя, рекомендаций аппарата АТК.

Координацию деятельности ПДРГ АТК осуществляет аппарат АТК.

1.3. Состав ПДРГ АТК определяется руководителем департамента из числа сотрудников департамента, а также представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти на основании предложения Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае.

1.4. ПДРГ АТК в своей деятельности руководствуется Конституцией   Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации,  постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, решениями Национального антитеррористического комитета, Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, законами и нормативными правовыми актами Краснодарского края, а также настоящим Положением.

 

2. Основные задачи ПДРГ АТК

 

Основными задачами ПДРГ АТК являются:

2.1. Оценка положения дел о состоянии антитеррористической защиты объектов потребительской сферы Краснодарского края. Информирование аппарата АТК об изменяющейся обстановке на объектах потребительской сферы Краснодарского края, влияющей на состояние их безопасности.

2.2. Выработка предложений, в рамках установленной компетенции, по совершенствованию системы мер, направленных на предупреждение террористической деятельности, определение порядка взаимодействия с органами власти, правоохранительными органами, другими силами и средствами, которые участвуют в профилактике терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления.

2.3. Анализ информации о состоянии и тенденциях террористических угроз в отношении объектов потребительской сферы, а также выработка предложений по их минимизации.

2.4. Организация, с использованием имеющихся возможностей, монито- ринга эффективности принимаемых мер по предупреждению террористических актов и диверсий.

2.5. Подготовка материалов для заседаний АТК по вопросам, относящимся к компетенции ПДРГ АТК.

2.6. Взаимодействие с аппаратом АТК.

2.7. Организация и ведение делопроизводства ПДРГ АТК.

 

3. Функции ПДРГ АТК

 

Для решения поставленных задач ПДРГ АТК осуществляет следующие функции:

3.1. Изучает состояние антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы, выделяет проблемные вопросы в решении стоящих задач и определяет пути их решения на объектах потребительской сферы на муниципальном и краевом уровнях.

3.2. В рамках установленной компетенции осуществляет взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти Краснодарского края, правоохранительными органами, органами местного самоуправления в Краснодарском крае, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности по обеспечению профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявления в потребительской сфере Краснодарского края.

3.3. Разрабатывает план работы ПДРГ АТК.

3.4. Вносит предложения по вопросам, относящимся к компетенции АТК.

3.5. По запросам аппарата АТК представляет аналитическую и справочную информацию.

3.6. В установленном порядке ведет делопроизводство.

3.7. Выполняет другие функции в соответствии с поручениями  председателя АТК по вопросам, входящим в компетенцию АТК.

3.8. Сотрудник Главного управления МВД России по Краснодарскому краю, включенный в состав ПДРГ АТК, выполняет следующие функции:

3.8.1. По результатам актов проверок территориальных подразделений органов внутренних дел осуществляет мониторинг состояния антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы Краснодарского края с отражением данных в таблице установленной формы;

3.8.2. В постоянном режиме информирует о выявленных недостатках и их устранениях на отдельных объектах;

3.8.3. Принимет участие в принятии управленческих решений по выработке адекватных мер реагирования устранения имеющих место недостатков в защищенности конкретного объекта;

3.8.4. Выполняет другие задачи в рамках компетенции, установленной Федеральным законом от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции».

 

4. Права ПДРГ АТК

 

Для осуществления своей деятельности ПДРГ АТК имеет право:

 4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию, в рамках компетенции ПДРГ АТК, от руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, правоохранительных органов, органов местного самоуправления в Краснодарском крае, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, а также общественных объединений.

4.2. Осуществлять мониторинг состояния антитеррористической защищённости объектов потребительской сферы Краснодарского края независимо от форм собственности, в рамках установленной компетенции.

4.3. Информировать о выявленных недостатках и проблемных вопросах руководителей хозяйствующих субъектов, органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов контроля (надзора).

4.4. Принимать в пределах своей компетенции решения, направленные на выполнение стоящих задач в сфере противодействия терроризму.

4.5. Создавать собственную информационную базу данных, имеющую отношение к обеспечению профилактики терроризма, минимизации и   ликвидации последствий его проявления в своей сфере деятельности. 

4.6. Организовывать разработку методических рекомендаций, типовых  инструкций, других нормативных и регламентирующих документов в потребительской сфере Краснодарского края.

 

 

5. Организация работы ПДРГ АТК

 

5.1. Руководитель ПДРГ АТК осуществляет общее руководство деятельностью ПДРГ АТК, организует ее работу, дает поручения членам ПДРГ АТК по вопросам, отнесенным к ее компетенции, в рамках должностных    полномочий члена ПДРГ АТК.

5.2. Подготовку и обеспечение деятельности ПДРГ АТК осуществляет секретарь ПДРГ АТК, назначаемый руководителем ПДРГ АТК.

5.3. Заседания ПДРГ АТК проводятся в соответствии с планом работы, но не реже одного раза в квартал. Внеочередные заседания, рабочие совещания могут проводиться руководителем ПДРГ АТК по его инициативе, либо по предложению членов ПДРГ АТК, а также в соответствии с решениями АТК.

5.4. Заседания ПДРГ АТК оформляются протоколами. Протокол в пятидневный срок после даты проведения заседания оформляется секретарем ПДРГ АТК, подписывается руководителем ПДРГ АТК и доводится до заинтересованных лиц (исполнителей) в части касающейся. Копии протоколов направляются в аппарат АТК.

 5.5. Секретарь ПДРГ АТК организует взаимодействие с аппаратом АТК, руководителями органов регулирования потребительской сферы муниципальных образований края, заинтересованными организациями и ведомствами, учреждениями и общественными организациями. В соответствии с указаниями руководителя ПДРГ АТК осуществляет текущее и перспективное планирование деятельности ПДРГ АТК, ведет делопроизводство.

 5.6. План работы ПДРГ АТК составляется на один год на основании плана работы АТК, корректируется в соответствии с ее  решениями и утверждается руководителем ПДРГ АТК.